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▼肉だね
合びき肉
600g
パン粉
1カップ
牛乳
1/4カップ
塩
小さじ1
こしょう
少々
卵
1個
玉ねぎ
1個(200g)
サラダ油
大さじ1
卵
4個
グリーンアスパラガス
4本(150~200g)
ミートローフの焼き汁
大さじ1/2~1
水
1/4カップ
トマトケチャップ
大さじ3
ウスターソース
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/3
サニーレタス
適量
●酢
(1)切り口が卵の黄色が出るように、まず真ん中から半分に切る。

(2)さらに半分に切る。

(3)4つに切ったら、さらに半分。

アスパラは生のままでOK。
肉だねと中芯の空気を抜くように閉じること。
しっかりつなぎ目を閉じておかないと割れてしまいます。
成形したらすぐに焼き始めること(時間をおくと割れるモトに)。
かまぼこ形は、腰高になるように成形すること(焼くと低くなる)。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生