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薄力粉
250g
ベーキングソーダ(重曹)
小さじ1/4
水
150ml
長ねぎ
1本
ベーコン(薄切り)
3枚(65g)
ごま油
適量
塩
少々
●打ち粉(強力粉)、油
生地をめん棒で30×30cmくらいの正方形にのばす。

表面にごま油をハケで薄くぬる。

塩を軽く均等にふり、ねぎのみじん切りを全体に散らす。

ベーコンのみじん切りを均等にのせる。

生地の手前を1cmほど立ち上げて芯を作る。

ひも状に、くるくると巻いていく。

さらに渦巻き状にする。

巻き終わりは指でつまんでしっかりとめる。

形を整えて打ち粉をふる。

めん棒で、直径25cmほどに大きくのばす。

このレシピの先生

坂田 阿希子 先生