L o a d i n g . . .
グリーンリーフ
1/2個(200g)
ベビーリーフ
1袋(40g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ベーコン(薄切り)
40g
キユーピー ノンオイル フレンチたまねぎ
適量
●塩、油
1
グリーンリーフは食べやすくちぎり、ベビーリーフとともに水につけてパリッとさせ、水気をきる。玉ねぎは縦に半分に切って横に薄切りにし、塩少々をふって混ぜ、水洗いして水気を絞る。
2
ベーコンは2cm幅に切り、油小さじ1で脂が出るまで炒め、ペーパータオルの上にとる。
3
(1)、(2)を混ぜて器に盛り、ドレッシングをかける。
このレシピの先生
田口 成子 先生