Loading...
スパゲティ(1.6mm)
320g
えび(無頭)
300g
(塩小さじ1/4 こしょう少々 白ワイン大さじ2)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
2かけ
トマトの水煮
1缶(400g)
生クリーム
1カップ
塩、こしょう
各少々
●塩、オリーブ油
えびの背ワタは生臭く、口あたりが悪くなるので必ずとり除いておくこと。
玉ねぎとにんにくはソースになじむように出来るだけ細かく刻みます。
パスタは少し太めのものが合います。
ソースのトマトを加えて煮詰める作業をしてから、パスタをゆで始め、ゆで上がる直前にえびと生クリームと加えてひと煮します。
このレシピの先生

藤井 恵 先生