2016年5月19日(木)

アスパラとマカロニのサラダ

  • 印刷
本日のレシピ:豚肉のソース揚げ

材料(4人分)

グリーンアスパラガス2束(250g)
 玉ねぎ1/4個(50g)
 塩少々
マカロニ80g
キユーピー 深煎りごまドレッシング適量
●塩

作り方

1
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩少々を加え、マカロニを袋の表示時間通りにゆで始める。
2
この間に、アスパラガスの固い部分を切り落とし、下側3cmほどの皮をむき、1cm幅の斜め切りにする。(1)のマカロニがゆで上がる1~2分前にアスパラガスを加えてゆで、一緒にザルに上げる。
3
玉ねぎは薄切りにし、塩をふって混ぜ、5分おいてから水気を絞る。
4
ボウルに(2)と(3)を入れ、ドレッシングであえる。
アドバイス
  • ・サラダのアスパラはマカロニのサイズに合わせて切ります。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ