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小麦粉
160g
塩
小さじ2/3
砂糖
小さじ2/3
だし汁
1カップ
卵
4個
鶏ひき肉
200g
大和芋
100g
キャベツ
1/3個(400g)
揚げ玉
50g
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
梅干し
2個
大和芋
100g
だし汁
1/2カップ
万能ねぎ
5本
●油
キャベツは焼く直前に混ぜること!(早く混ぜてしまうとキャベツから水気が出て生地がゆるくなってしまう)。
半量で直径20cm位になるように広げ、まずふたをして5分焼き、返してさらに4~5分焼きます。
途中、上からフライ返しなどで押さえたりしないこと(ふっくらが台無しに~)。
砂糖じょうゆと梅とろろがおいしさのカギ。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生