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鶏ひき肉
400g
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
玉ねぎのみじん切り
(小)1/2個分(80g)
卵
1個
パン粉
2/3カップ
牛乳
大さじ1
じゃが芋
3~4個(400g)
スナップえんどう
60g
トマトケチャップ
小さじ1
カレー粉
小さじ2
牛乳
1/4カップ
生クリーム
100ml
塩
小さじ2/3
●小麦粉、油
じゃが芋は小さめに切っておきます。
鶏肉はうま味のでる‘もも’のひき肉がおすすめです。
とてもやわらかいチキンボールのたね、小麦粉をまぶしてから形を整えるとよいでしょう。
やさしい色あいに仕上げたいのでチキンボールの焼き色を濃くしないように注意します。
このレシピの先生

田口 成子 先生