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あじ
3尾(600g)
(塩少々)
新玉ねぎ
(大)1個(300g)
貝割れ菜
1/2パック
赤唐辛子
1本
しょうが
(大)1かけ
酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
だし汁
1/4カップ
●小麦粉、ごま油
あじは揚げずにフライパンで焼くのが特徴です。
新玉ねぎはさっと湯通しをしておくことがポイント(甘みも出てやわらかくなる)、さっとゆでるだけでOK。
あじのそぎ切りは皮目を下にして切ります。
あじに小麦粉をまぶしておくと、身がやせずにふっくらと焼きあがります(焼きすぎないことも大切)。
このレシピの先生

田口 成子 先生