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牛肉(切り落とし)
200g
(塩、こしょう各少々)
紫玉ねぎ
1/2個(100g)
赤ピーマン
1個
セロリ
1/2本
香菜
4~5株
おろしにんにく
小さじ1/4
はちみつ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
香菜の茎
1株分
ナンプラー
大さじ1
油
大さじ1
●油
香菜の茎はみじん切りにしてソースに入れます。
紫玉ねぎを使うと、玉ねぎよりも辛みが軽く、彩も美しくなります。
切った野菜は水にさらしてシャキっとさせてから、水気をよくきり布巾にふわっと包み、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。
牛肉は焼く直前に塩こしょうをして、強火で少量ずつ焼いては取り出します(水分を出さないように焼く)。
このレシピの先生

石原 洋子 先生