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ギョーザの皮
(大)1袋(24枚)
豚ひき肉
300g
おろししょうが
2かけ分
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
キャベツ
200g
塩
小さじ1
片栗粉
大さじ1
スープ(中華スープの素小さじ1/2を湯で溶く)
1カップ
砂糖
大さじ3
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
酢
大さじ3
片栗粉
大さじ1(倍量の水で溶く)
●油
キャベツは内側の葉を使うのがおすすめ(甘みがあってやわらかい、さっぱりと仕上がる)。
塩をしたキャベツは水気を固く絞りすぎないようにやさしく絞ります(しっとりさせる為)。
具を包むときは、内側の空気を抜くように押さえます(揚げたときに膨らんでしまう)。
皮がカリっとこんがり色づくまで揚げること。
このレシピの先生

藤井 恵 先生