Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鮎ごはん
小林 まさみ
先生
342kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
米
3合
だし汁
3カップ
酒
大さじ2
塩
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2
鮎
3~4尾(250~300g)
(塩小さじ1)
枝豆(さやつき)
200g(正味100g)
●塩
(1)背ビレ、腹ビレ、尾、頭をはずす。
(2)身をたてて骨を抜く。
(3)開いて内臓や小骨を取り除く。
(4)ほぐした身をごはんにもどして混ぜる。
鮎の尾には焦げないようにアルミホイルを巻いておきます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生