Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ゆで豚の辛みだれ
石原 洋子
先生
377kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(塊)
600g
塩
小さじ1/2
長ねぎ(青い部分)
10cm
しょうがの皮
1かけ分
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤)
1/2個
長ねぎのみじん切り
大さじ1
しょうがのみじん切り
大さじ1/2
にんにくのみじん切り
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
酢
砂糖
少々
豆板醤
ごま油
しっとり仕上げるポイントは弱火でゆでた後、そのまま冷ますこと(余熱も大切)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生