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かぼちゃ
1/4個(450g)
なす
4個(320g)
玉ねぎ
1個(230g)
トマト
1個(170g)
ピーマン
2個(65g)
牛肉(切り落とし)
200g
にんにく
1かけ
カレー粉
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ2+1/2
砂糖
大さじ1/2
酒
大さじ2
水
1/4カップ
●油
野菜の存在感を残したいのですべて大ぶりにカットします。
玉ねぎは芯をつけたままくし形切り、ピーマンやなすは大きめの一口大に。
野菜は1つずつ順に加えてそれぞれに油をまわすこと。
野菜から水分が出てくるので、水は少なめでOK。
フライパンはふたがぴっちりできるものを使います。
このレシピの先生

藤井 恵 先生