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鶏胸肉(皮なし)
(大)2枚(500g)
白ワインビネガー
1/2カップ
白ワイン
1/4カップ
あらびきマスタード
大さじ1
塩
大さじ1/2
はちみつ
大さじ1
オリーブ油
1/2カップ
紫玉ねぎの薄切り
1/2個分(100g)
にんじん
1/2本(70g)
セロリ
1本(150g)
パプリカ(赤)
1個(200g)
鶏肉を煮る鍋は酸に強いホーロー加工などのもので、ふたがぴっちり出来る厚手のものを使います。
鶏肉は余熱で火を通すことがしっとりのポイント、中火で5分煮た時点ではまだ火は通っていない状態、必ずふたをしたまま余熱を効かせること(1時間以上おく)。
紫玉ねぎがない場合は普通の玉ねぎでOK。
このレシピの先生

藤井 恵 先生