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■牛肉ともやしの焼きそば
中華蒸しめん
2人分
牛肉(切り落とし)
150g
(塩、こしょう各少々)
もやし
1袋
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
少々
柚子こしょう
適量
塩、こしょう
各少々
●油
■夏野菜の焼きうどん
干しうどん(太いもの)
2人分
なす
1個
きゅうり
1本
トマト
1個
みょうが
2個
塩
小さじ1/4
しょうゆ
少々
●オリーブ油
生めんを蒸して植物油をまぶしたもので、焼きそば用のめんとして販売されている。蒸すことでめんのコシを強くし、歯ごたえを持たせている。
香川県特産のうどん。太いめんはコシが強く、もちっとした食感が人気。生めん、半生めん、乾めん、冷凍うどんがある。
このレシピの先生

飛田 和緒 先生