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トマト
2~3個(400g)
赤ピーマン
(大)1個(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
セロリ
(大)1/3本(60g)
きゅうり
1本(100g)
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ3
白ワインビネガー
大さじ1
赤ピーマン
少々
トマト
少々
きゅうり
少々
トマト、セロリ、赤ピーマン、玉ねぎ、きゅうり、こしょう、塩、白ワインビネガー、オリーブ油。

プレーンヨーグルト、タバスコ、ガーリッククルトン(下記参照)、ゆで卵、バジル、クミンパウダー。

1cm厚さのバゲット5枚を1cm角に切る。オリーブ油大さじ1強とつぶしたにんにく1かけ分を中火で熱し、バゲットをこんがり炒める。
味の決め手はトマト、ぜひ完熟のものを使います。
きゅうりは青臭さが残らないように、皮をむきます。
ミキサーに投入する順番は水分の多いものから入れていきます(トマトが一番下にするとよい)。
朝食にも食べられるようににんにくは入れずに作ります。
野菜だけでもほどよく自然なとろみがつきます。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生