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そうめん
6束(300g)
牛肉(切り落とし)
250g
おろしにんにく
1かけ分
しょうゆ
大さじ2+1/2
砂糖
小さじ2+1/2
酒
大さじ1
ごま油
大さじ1+1/2
もやし
1袋(250g)
にんじん
1/2本(80g)
ピーマン
2個
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
炒り白ごま
大さじ2
こしょう
少々
ピーマンやにんじんはそうめんに合わせ細めに切りましょう。
ナムルの野菜はゆでたての熱いうちに調味料をまぶします。
牛肉は煮汁が透明になるくらいまで煮、汁ごとめんにかけます(これがめんつゆに!)。
コチュジャンを添えて味変わりを楽しむのもおすすめです。
このレシピの先生

田口 成子 先生