Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
いかと夏野菜のカレー蒸し
田口 成子
先生
233kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
するめいか
2はい(700g)
パプリカ(赤・黄)
各1個(300g)
なす
2個
カレー粉
大さじ1
トマトケチャップ
水
1カップ
酒
大さじ2
塩
小さじ1/2
バター
●油
いかの胴は皮つきのままでOK、破裂防止に切り込みを入れて煮ます。
いかは火を通しすぎると固くなってしまうので、ぷっくりふくらんだところでとり出しましょう。
食卓でホットプレートで作るのもよいでしょう。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生