Loading...
ゴーヤ(苦瓜)
1/2本(150g)
木綿豆腐
2丁(600g)
(塩少々)
きゅうり
1本
紫玉ねぎ
(小)1/2個(80g)
サニーレタス
2枚
トマト
1個(150g)
しょうがのみじん切り
大さじ1
みそ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
塩
少々
ごま油
小さじ1
●油
豆腐は木綿を使いましょう。
野菜は切った後、氷水に入れてさらし、シャキっとさせるのがおいしくするポイント。
豆腐を揚げるときは、豆腐同士がくっつかないように離して入れること。
揚げ初めはさわらず、ぷっくりしてきたら返します。
このレシピの先生

石原 洋子 先生