Loading...
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
24枚(360g)
みそ
大さじ2
酒
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
おろしにんにく
1かけ分
すり白ごま
大さじ7
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
キャベツ
300g
パセリのみじん切り
大さじ3
●油
肉にごまみそソースをぬって巻く、ソースいらずのカツです。
ソースが脇から出てこないように、肉を巻いて両端は閉じ、衣の小麦粉を全面にまぶして軽く握っておくとよい。
揚げたてはすぐに切らずに余熱で中まで火を通します。
切り口がミルフィーユ状なのも‘見せ’ドコロです。
このレシピの先生

藤井 恵 先生