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かんぱち(刺身用)
1~2さく(200g)
レタス
1/2個(150g)
紫玉ねぎ
1/2個(100g)
貝割れ菜
1パック(40g)
ワンタンの皮
15枚
しょうゆ
大さじ1+1/2
酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩
少々
しょうがのみじん切り
1かけ分
練り辛子
小さじ1
ごま油
小さじ1
●油
白がゆの上に刺身、野菜、揚げたワンタンをのせしょうゆとごま油をまわしかける。

ワンタンの揚げ焼きは冷たいフライパンに油と一緒に入れて火にかけることが大切、冷たいところから揚げないと、気泡ができて食感が悪くなる。
必ず混ぜながらパリっと火を通します(くっつかないように)。
刺身は薄めに切ったほうがおいしい。
刻んだ野菜は冷やしておきましょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生