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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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豚肉と里芋の竜田焼き
石原 洋子
先生
338kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
豚肉(切り落とし)
300g
(酒大さじ1 しょうゆ大さじ1+1/2 おろししょうが小さじ2)
里芋
4~5個(400g)
(しょうゆ大さじ1)
●片栗粉、油
里芋は皮をむく前に電子レンジで加熱して、むき易くします。
里芋はしょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶして焼くのがおいしいコツ。
豚肉はくっつかないように、離して並べて焼くこと。
小判形にすることで表面がカリっと、中はやわらかく食べられます(側面もこんがり焼く)。
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このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生