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納豆
4パック(160g)
大和芋
100g
玉ねぎ
1/4個(50g)
卵
1個
ライトツナ(フレーク)〈サラダクラブ〉
2袋(160g)
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1/4
小麦粉
大さじ4
焼きのり(全形)
1枚
青じそ
8枚
●油
納豆はまず白くふんわりするまで混ぜてから卵をくわえます。
揚げるポイントは、少ない油で揚げること。
油が多いとタネが散ったり、油っぽくなるので、フライパンに5ミリ深さ、量を守りましょう。
やわらかいたねなので、のりにのせた傍から油に投入し、はじめは菜箸でさわらないこと(落ち着いたら返す)。
揚げ色がつきやすいので、火加減に注意しながら揚げること。
このレシピの先生

藤井 恵 先生