Loading...
ごぼう
1/2本(150g)
れんこん
1節(150g)
鶏胸肉
1枚(250g)
(酒大さじ1 塩少々)
マヨネーズ
大さじ6
レモン汁
小さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々
すり白ごま
大さじ2
サラダ菜
適量
●酢、塩
このサラダ、根菜の歯ごたえを活かすことと白く仕上げることもおいしさのキーポイントに!
れんこんはごぼうをゆでる前にゆでること、ゆで時間は1~2分。
ごぼうはれんこんをゆでた後に入れて3~4分ゆで、好みの固さに火を通します。
かくし味はしょうゆ、サンドイッチの具にもおすすめです。
このレシピの先生

石原 洋子 先生