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鶏胸肉
(大)2枚(400g)
(マヨネーズ、酒、しょうが汁各大さじ1 塩少々)
ごぼう
1本(200g)
(しょうゆ小さじ1)
大根
1/4本(300g)
だし汁
1カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
片栗粉
小さじ2
だし汁
小さじ4
大根の葉(ゆでて小口切りにしたもの)
30g
●片栗粉、油
鶏肉は下味をまぶして2時間以上おくこと(しっとりさせるポイント)。
揚げるときは油に入れ、片栗粉が固まるまでさわらないこと。
ごぼうはゆでて叩いて裂き下味をまぶしておくのがおいしいコツ(片栗粉は揚げる直前に)。
このレシピの先生

藤井 恵 先生