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かき(むき身)
200g
万能ねぎ
1わ(100g)
にんじん
1/4本(30g)
玉ねぎ
1/4個(60g)
生椎茸
4枚(70g)
小麦粉
1カップ
塩
少々
水
1カップ
豚バラ肉(薄切り)
100g
卵
2個
しょうゆ
大さじ2
酢
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
粉唐辛子(粗びき)
小さじ1
炒り白ごま
小さじ1
おろしにんにく
1/2かけ分
●塩、油
ヘラで押して万能ねぎを生地に埋め込むように焼くと、万能ねぎが生地になじみ、さらに生地もカリッと焼ける。

かきは洗って水気をよく拭いておくこと。
具だくさんで、衣の量は少なめです(やっとくっつく位)。
卵はよく溶いてからねぎの上に流し入れ(ここでよく溶いておかないと滑って縁に流れてしまう)、ふたをして卵に火を通します。
裏返す際、必ず油をふきとり、熱い油には注意しましょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生