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鶏胸肉(皮なし)
(大)1枚(300g)
(塩、こしょう各少々 小麦粉大さじ2)
カリフラワー
1個(300g)
ほうれん草
1わ(250g)
ガルバンゾ(ひよこ豆)〈サラダクラブ〉(蒸し)
2パック(100g)
白ワイン
大さじ2
牛乳
1/4カップ
生クリーム
1カップ
トマトケチャップ
大さじ1
塩、こしょう
各少々
溶けるチーズ(シュレッドタイプ)
70g
パン粉
大さじ1
●オリーブ油
カリフラワーはやわらかくゆでて甘みをひき出します。
鶏肉は胸肉がおすすめ、小麦粉がとろみになるので分量通りまぶすこと。
生クリームと牛乳はしっかり煮詰めておくこと (焼いたときに野菜から水分が出るのでしっかり詰め、野菜がやっとからむ位でOK)。
このレシピの先生

田口 成子 先生