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■帆立のタルタル
帆立貝柱(刺身用)
4~5個(100g)
セロリ
1/2本
グレープフルーツ
1/2個
グレープフルーツの絞り汁
小さじ2
ディジョンマスタード
小さじ1
白ワインビネガー
小さじ1/2
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ3
ベルギーチコリ
適量
●塩
■プルーンのベーコン巻き
プルーン(ドライ・種抜き)
12個
ベーコン(薄切り)
6枚
ピスタチオ
24粒
黒こしょう
少々
帆立はさっとゆでて臭みをとります。
タルタルはチコリにのせて食べます。
プルーンにベーコンの塩味、ピスタチオの香ばしさがよくマッチ。
ベーコンがカリっとするまで焼きます。
スパークリングワインやシャンパンがよく合います。
このレシピの先生

坂田 阿希子 先生