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鶏ひき肉(もも)
300g
(塩小さじ1)
鶏胸肉(皮なし)
1枚(200g)
(赤ワイン大さじ1)
プルーン(ドライ・種抜き)
8個
カシューナッツ
20個(30g)
みそ
大さじ1
けしの実
大さじ2
●油
小さく切り分けて、1個ずつ串を刺して器に盛り、けしの実を散らす。
鶏ひき肉に胸肉も合わせるのがガッツリ食べごたえを持たせるポイント。
プルーンは端に出ないように並べること(ひび割れのもとになってしまう)。
焼き上がりを急冷して、重石をするのがしっとり仕上げるコツ。
型の底面が焼きすぎないように、オーブンの天板にさらしを敷いた上に型を置くこと。
このレシピの先生

山脇 りこ 先生