Loading...
■紅白なます
大根
1/3本(500g)
にんじん
1/3本(50g)
酢
大さじ4
グラニュー糖
大さじ2
柚子の皮
少々
●塩
■紅白菊花かぶ
かぶ
(小)8個(480g)
赤かぶ(中まで赤いもの)
(小)8個(480g)
酢
80ml
甘酒
1カップ
赤唐辛子の小口切り
少々
●塩
なますは大根とにんじんをごくごく細いせん切りにします(これ以上細く出来ない~という位に)。
塩をまぶしてしんなりさせ流水で洗って臭みを除き、さらしに包んで水気をしっかり絞ること(一度に絞らず、数回に分けて)。
なますは大根とにんじんの量の見た目のバランスも大切、9:1または8:2がベストです。
このレシピの先生

山脇 りこ 先生