Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
牛肉と青ねぎのすき煮うどん
藤井 恵
先生
543kcal
カロリー/1人前
3.0g
塩分/1人前
冷凍うどん
4玉
牛肉(切り落とし)
300g
わけぎ
1わ(150g)
しょうゆ
1/4カップ
みりん
砂糖
大さじ1
酒
大さじ2
だし汁
1/2カップ
卵
4個
おろししょうが
1かけ分
長ねぎは食べ応えのある太いものを選び、青い部分も残さず使います。
ごはんにのせて食べるのも、もちろんOK。
牛肉の代わりに豚肉や鶏肉で作るのもよいでしょう。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生