2017年3月10日(金)

ゆでキャベツとベーコンのサラダ

  • 印刷

材料(4人分)

キャベツ400g
ベーコン(薄切り)2~3枚(40g)
にんじん(小)1/2本(60g)
キユーピー フレンチドレッシング(セパレート)適量
●塩、オリーブ油、油

作り方

1
キャベツはざく切りにし、にんじんは縦半分にしてから斜めに薄切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
2
フライパンにオリーブ油大さじ1/2、キャベツ、にんじん、塩少々、水大さじ2の順に入れ、ふたをして火にかける。煮立ったら2~3分蒸し煮にし、ザルに上げ、木ベラで押して水気をきり、器に盛る。
3
フライパンをきれいにし、油小さじ1を熱し、ベーコンをカリッとするまで焼く。
4
(2)に(3)を出た脂ごとかけ、さらにドレッシングをかける。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ