2017年4月1日(土)

ブロッコリーとハムの混ぜごはん

スピード感に温かさとボリュームを

  • 印刷
本日のもう一品:即席ザワークラウト

材料(2人分)

ごはん(温かいもの)茶碗2杯分
ブロッコリー1/2個(150g)
ハム(薄切り)4枚
玉ねぎ1/4個
 酒大さじ1
 塩小さじ1/3
 こしょう少々
粉チーズ適量
●バター

作り方

1
ブロッコリーは細かくざく切りにする。ハムは1cm角に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。
2
フライパンにバター大さじ1を熱し、玉ねぎをしんなりとするまで弱火で1分ほど炒める。さらにブロッコリーとハムを加え、弱めの中火でブロッコリーに火が通るまで3分ほど炒める。酒をふってひと混ぜし、塩、こしょうで調味する。
3
器にごはんを盛って(2)を半量ずつのせ、粉チーズをふり、混ぜて食べる。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ