2017年4月27日(木)

鮭の焼き漬け

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本日のレシピ:かぶのえびそぼろ煮

材料(4人分)

生鮭3切れ(300g)
 (塩小さじ2/3)
新玉ねぎ1個(200g)
 だし汁1/3カップ
 酢大さじ2+1/2
 しょうゆ大さじ1+1/2
 砂糖大さじ1

作り方

1
生鮭は3~4等分のそぎ切りにし、塩をふり、10分おく。
2
魚焼きグリルを熱し、(1)の鮭の水気をふいて並べ、両面焼きで7~8分焼き、バットに広げる。
3
新玉ねぎは縦半分に切って中心と外側に分け、外側は縦半分に切り、内側とともに横1cm幅に切る。
4
鍋にだし汁、酢、しょうゆ、砂糖を入れてひと煮立ちさせ、新玉ねぎを加えてさっと煮る。(2)の鮭の上からかけて、粗熱がとれるまでおく。
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