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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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かつおの混ぜずし
石原 洋子
先生
404kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
かつお(刺身用)
300g
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
おろししょうが
大さじ1/2
米
2合
水
360ml
酢
大さじ3
砂糖
塩
小さじ1
炒り白ごま
青じそ
20枚
しょうがのみじん切り
刻みのり
適量
すしめしは甘さを控えています(づけにしたかつおの味が引き立つように)。
炒りごまはちょっと面倒でも火にかけて炒っておくと香りがよく仕上がります。
薬味をたっぷり入れることがおいしいポイント。
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このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生