2017年6月15日(木)

ゴーヤのおかかサラダ

  • 印刷

材料(4人分)

ゴーヤ(苦瓜)1本(300g)
小さじ1/2
▼あえ衣
 削りがつお1パック(5g)
 梅肉小さじ1
 しょうゆ小さじ1
 オリーブ油小さじ1

作り方

1
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを除き、3~4mm厚さに切る。塩をまぶして10分ほどおき、熱湯で1分ゆでて水にとり、水気を絞る。
2
ボウルにあえ衣の材料を入れて混ぜ、(1)を加えてあえる。
レシピ画像
アドバイス
  • ・もう一品のゴーヤは塩をしてからゆでるとシャキっとします。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ