2017年7月14日(金)

鶏肉のみそマヨ漬けソテー

この夏の作りおきはコレ

  • 印刷
  • Twitter
  • Facebook

主な食材

ジャンル

  • 1人前あたり
  • ・エネルギー:261kcal
  • ・塩 分:1.5g

印刷する

材料(4人分)

鶏胸肉(大)2枚(500g)
▼みそマヨ
 みそ大さじ2
 マヨネーズ大さじ3
 白ワイン大さじ1

作り方

1
鶏肉は1.5cm厚さにそぎ切りにする。
レシピ画像
2
ポリ袋にみそ、マヨネーズ、白ワインを入れて、袋の上からよく混ぜる。鶏肉を加えてもみ込み、冷蔵庫に一晩おく。
レシピ画像
3
フライパンに(2)をつけ汁ごと入れて火にかけ、フライパンが温まったら強めの中火で、両面がこんがりするまで6~7分焼く。
レシピ画像
4
器に(3)を盛り、「とうもろこしとアスパラの塩蒸し」(もう一品参照)を添える。
鶏肉は、ポリ袋に入れたまま冷凍保存ができる。仕上げるときは凍ったまま焼き、ふたをして蒸らしながら火を通す。

レシピ画像
アドバイス
  • ・鶏胸肉がマヨネーズの効果でしっとりと焼き上がるのが特長です。
  • ・焼くときは汁ごとフライパンに入れ、火にかけること。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ