2017年7月18日(火)

生ズッキーニとみょうがのあえもの

  • 印刷
本日のレシピ:ししゃもの南蛮漬け

材料(4人分)

ズッキーニ1本(約200g)
みょうが6個(100g)
しょうゆ大さじ1/2
削りがつお1袋(3g)

作り方

1
ズッキーニは薄い半月切りにする。
2
みょうがは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにし、さっと水にさらす。
3
(2)の水気を絞り、(1)と合わせ、しょうゆを加えてあえ、削りがつおを混ぜる。
アドバイス
  • ・もう一品のあえものは生のズッキーニのシャキシャキとした歯ざわりを楽しみましょう。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ