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木綿豆腐
1丁(300g)
豚肉(切り落とし)
150g
(酒小さじ1 塩少々 片栗粉小さじ1)
ピーマン
3個(120g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
トマト
(小)2個(200g)
しょうが
1かけ
豆板醤
小さじ1/2
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
塩、こしょう
各少々
●油
豆腐はこんがりと焼き色をつけること。
豚肉の片栗粉は炒める直前にまぶします。
トマトが入るのが味のポイント(見ためにも)、実をくずさないようにサッと炒めあわせること。
火加減はずっと強火、汁気をとばしながら炒めます。
このレシピの先生

石原 洋子 先生