Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
冬瓜と豚肉のさっぱりみそ煮
田口 成子
先生
220kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
冬瓜
800g(正味500g)
豚肉(切り落とし)
250g
(塩少々 片栗粉大さじ1+1/2)
枝豆(さやつき)
180g(正味60g)
だし汁
3カップ
みそ
大さじ1強
塩
少々
砂糖
大さじ1
●塩
冬瓜は皮側に切り込みを入れておきます(食べやすく)。
豚肉に片栗粉をまぶして下ゆでしておくと肉に汁がからみ、やわらかく仕上がる。
冬瓜がすき通ってきたら出来上がり。
枝豆は薄皮も取り除いておきましょう!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生