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鶏胸肉
2枚(500g)
(塩小さじ1 こしょう少々)
小大豆もやし
1袋(300g)
ピーマン
4個(120g)
にんにく
2かけ
酒
1/4カップ
水
1/4カップ
コチュジャン
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
水
大さじ1
ごま油
小さじ1
●ごま油
鶏肉を先に蒸し煮にし、最後に野菜を加え、おいしい汁を吸わせるのがポイントなので、鶏肉には分量の塩とこしょうをしっかりすり込んでおくこと。
もやしは歯ごたえのよい小大豆もやしがおすすめ。
胸肉は粗熱がとれたら手で裂きましょう。
コチュジャンソースのほか、ポン酢やごまだれでもOK。
このレシピの先生

田口 成子 先生