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豚レバー
200g
(酒、しょうゆ各大さじ1 おろししょうが小さじ1)
にら
2わ(200g)
玉ねぎ
1個(200g)
酒
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1+1/2
砂糖
小さじ1/2
こしょう
少々
塩
少々
ごま油
小さじ1
●片栗粉、油
レバーの下処理が成功のカギです!!
まずは豚レバーは塊のものを求め、自分で薄くスライスしましょう(薄めに切ることが大切)。
下味をまぶして必ず常温で15分ほどおくこと(15分以上置く場合は冷蔵庫へ)。
レバーに片栗粉をまぶしてから焼くことで、調味料もよくからみ食べやすくなります。
レバーを焼くときの火加減は強めの中火、こんがりと焼きつけること。
このレシピの先生

石原 洋子 先生