Loading...
強力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1+1/2
砂糖
10g
塩
小さじ1/4
プレーンヨーグルト
120g
白みそ
12g(約小さじ2)
●打ち粉(強力粉)
焼きたてに冷たいバターを添えて。温かいパンと冷たいバターが口の中で混ざり合う至福の味わい。

「ヨーグルトのプチパン」と同様の生地を6等分に切り分け、それぞれ30cm長さのひも状にのばす。10~12cm長さのソーセージにタイム1本を添え、生地1本をらせん状に巻きつける。これを6個作り、同様にして焼く。

このパンは焼き立てがおいしいので、一度に食べられる分だけを作って焼くのがお約束。
先にフォークで混ぜ合わせてから手で全体をまとめていきます。
白みそが入ると香ばしいイーストのような風味がでます。
外はカリっと中はギュっときめ細やかな焼き上がり、焼きたてを食べることもお忘れなく(温め直しや冷凍はおすすめできません)!
朝ごはんに食べたい場合は、前日に計量を済ませておくとよいでしょう。
このレシピの先生

柳瀬 久美子 先生