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薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
グラニュー糖
15g
塩
小さじ1/2
クリームチーズ
50g※冷蔵庫でよく冷やしておく
スモークサーモン
65g
ディル
3本
レモンの皮のすりおろし
1/2個分
牛乳
50ml
卵黄
1個分
レモン汁
1/2個分(20ml)
●打ち粉(強力粉)
サワークリームはスモークサーモンやディルと相性ぴったり。焼きたてにたっぷりと添えて。

「スモークサーモンとディルのスコーン」と同様にして生地を作り、1.5cm厚さ、16×16cm大にのばす。16等分の好みの形にカットし、同様にして焼く。

バターの代わりにクリームチーズを使うのが特徴です。
クリームチーズは小麦粉と合わせてサラサラの粉チーズ状にするので、よく冷やしておくことが大切。
サワークリームがよく合うので、たっぷり添えていただきましょう。
冷めてしまった場合は温め直してOK。
このレシピの先生

柳瀬 久美子 先生