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絹厚揚げ
2~4枚(500g)
もやし(根切り)
1袋(200g)
にんじん
1/2本(80g)
生椎茸
3枚(60g)
ピーマン
2個(60g)
おろししょうが
1かけ分
帆立缶
1缶(125g)
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1弱
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ1(同量の水で溶く)
●油、ごま油
椎茸は横にそぎ切りにしてからせん切りにし、にんじんやピーマンと太さを揃えます。
厚揚げはペーパーで表面の油をふき取ってから焼き、表面がカリっとしてくるまで焼くこと(手で触ってみて熱く感じるまで)。
このレシピの先生

田口 成子 先生