2017年10月10日(火)

かぶのはちみつレモン漬け

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材料(4人分)

かぶ(葉つき)3~4個(400g)
 赤唐辛子1/2本
 レモン汁大さじ3
 はちみつ大さじ2
 塩小さじ1/2

作り方

1
かぶは葉を切り、皮をむいて5mm厚さの輪切りにする。葉は4cm長さに切る。
2
赤唐辛子はヘタと種を除き、小口切りにする。ポリ袋に入れ、レモン汁、はちみつ、塩を加え、もみ混ぜる。(1)を加え、軽くもむ。できるだけ空気を抜き、口を縛り、冷蔵庫に30分以上おいて漬ける。
アドバイス
  • ・かぶのはちみつレモン漬けは、漬けこみ途中一度混ぜるとよい。

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