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牛もも肉(薄切り)
200g
セロリ
1本(150g)
しめじ
1パック(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
パセリのみじん切り
大さじ2
レモン汁
大さじ2
塩
小さじ1
オリーブ油
大さじ3
粗びき黒こしょう
少々
牛肉は脂身の少ないもも肉を、食べごたえが増すように幅の大きいものがおすすめ。
セロリは湯通しをして青臭みを除きます(サッとでOK、すぐ冷水にとること)。
セロリをゆでた湯で牛肉もゆでます、牛肉はゆですぎると固くなるので、色が変わったらすぐに冷水にとって冷やし、すぐに水気をふきとります。
マリネ液の黒こしょうの量はお好みで加減してOK。
仕上げにみじん切りのパセリを加えると一段と彩と香りがアップします。
このレシピの先生

石原 洋子 先生