L o a d i n g . . .
めかぶ(味つけされていないもの)
2パック(70g)
小松菜
1わ(200g)
長芋
170g(正味150g)
キユーピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ
適量
●塩
1
小松菜は茎の根元に十文字に切り込みを入れ、水にさらして汚れを除く。熱湯に塩少々を加え、小松菜を2~3分ゆで、ザルに上げて冷ます。水気を絞り、4cm長さに切り、さらに水気を絞る。
2
長芋は皮をむき、1cm厚さの輪切りにしてポリ袋に入れ、めん棒で粗くたたく。
3
(1)と(2)を合わせて器に盛り、めかぶをのせ、ドレッシングをかけて混ぜて食べる。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生