Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
せり鍋
小林 まさみ
先生
347kcal
カロリー/1人前
3.2g
塩分/1人前
せり(根つき)
3~4わ(300g)
鶏もも肉
2枚(500g)
絹ごし豆腐
(大)1丁(400g)
舞茸
2パック(200g)
長ねぎ
2本(200g)
だし汁
5カップ
しょうゆ
大さじ2+1/2
塩
小さじ3/4
みりん
大さじ1
せりの香りを楽しむ鍋です。
せりは根を洗い易くするため、水にしばらくつけておくこと。
せりはさっと煮てすぐにいただきましょう(煮すぎはだめ)。
〆にはゆでたそうめんと粉山椒を添えて!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生