2018年1月4日(木)

もちピザ2種/豚キムチ

豚キムチと明太マヨ

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主な食材

ジャンル

  • 1人前あたり
  • ・エネルギー:236kcal
  • ・塩 分:1.0g

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本日のもう一品:もちピザ2種/明太マヨ

材料(4人分)

切りもち4個(約170g)
 豚肉(切り落とし)100g
 塩、こしょう各少々
白菜キムチ100g
ピザ用チーズ40g
粉唐辛子(粗びき)少々
●ごま油

作り方

1
切りもちは幅を縦8等分に薄切りにする。豚肉と白菜キムチは1cm長さに切る。
2
フライパンにごま油小さじ1を熱し、豚肉を入れて炒め、塩、こしょうをふり、火が通ったら、白菜キムチを加えて炒め合わせる。
3
別のフライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)のもちを重ならないように並べ、強めの中火でこんがり焼いて、上下を返す。
4
(3)に(2)をのせ、ピザ用チーズを散らし、ふたをして中火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにし、粉唐辛子をふる。
アドバイス
  • ・もちは重ならないようにくっつけて並べること。
  • ・もちは焦げやすいので火加減には気を配ること。
  • ・熱々をいただきましょう。

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